101100 Гостиничное дело

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т. Инструментальные языковые навыки УК 4: Межличностные навык постоянного самосовершенствования УК5: Проводить оценку эффективности, деятельности, принятых решений. Под профессиональными компетенциями понимается готовность способность выпускника на основе сознательно усвоенных знаний, умений, приобретенного опыта, всех своих внутренних ресурсов самостоятельно анализировать и практически решать значимые профессиональные проблемы, ключевые и типичные производственные задачи. Предметно-специализированные Коммуникация, партнерство и работа в команде ПК3:

Факультет гостиничного дела

Стратегическое партнерство Мы с радостью готовы разделить свою страсть к гостеприимству с единомышленниками, предоставить возможности для разработки и реализации креативных проектов, открыть дверь в мир гостиничного и ресторанного бизнеса, деловых коммуникаций и международного сотрудничества. Кафедра гостиничного и ресторанного дела это креативный центр событий и коммуникаций, команда увлеченных профессионалов и преподавателей. Повседневная жизнь кафедры наполнена яркими мероприятиями: По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы, деловые игры.

Заведующим кафедрой на тот момент была доцент Захарова Елена Вадимовна. На протяжении летней истории кафедра динамично развивалась:

Поступайте в МГЛУ на вновь открывшееся направление подготовки бакалавриата «Международный гостиничный бизнес» - это начало успешного рекламы, организации гостиничной деятельности, гостиничных и ресторанных международных отношений и социально-политических наук (факультет).

, , , . За прошедшие годы я поняла - это уникальное учебное заведение, которое ориентируется на запросы работодателей. Подавляющее большинство моих сокурсников работают по специальности, имеют хорошие результаты в работе, многие не потеряли связь с университетом. За время учебы мы получили хорошую возможность получать фундаментальные знания, необходимые для успешной работы и жизни.

Я всегда мечтала работать в сфере индустрии гостеприимства. Университет является хорошим высшим учебным заведением и, на мой взгляд, занимает достойное место в системе высшего образования Республики Казахстан. Университет предлагает достойное образование. Все преподаватели являются хорошими специалистами и имеют высокую квалификацию. Я благодарна всем преподавателям, с которыми мне пришлось встречаться за период обучения. Здесь, благодаря прекрасному профессорско - преподавательскому коллективу, я получила возможность стать высоко квалифицированным специалистом, и все условия для личностного роста.

В рамках зарубежной учебной практики я познакомилась с множеством интереснейших и знаменитых людей, освоила азы индустрии гостеприимства.

Я советую вставать утром со словами —"сегодня твой самый лучший день"Реклама Корреспондент. Успех большинства людей зависит от правильно выстроенного -менеджмента. У каждого в сутках 24 часа, будь то Билл Гейтс или сотрудник небольшой компании. Дело не в количестве часов, а в эффективности их использования.

Подготовка специалистов со знанием 1-го иностранного языка по элективным направлениям: ресторанный бизнес; гостиничный бизнес. Подготовка.

Реализуемый профиль предполагает особенную подготовку специалиста в области организации ресторанного дела, основные модули для данного профиля — международный этикет услуг питания, особенности питания народов мира, организация и технология обслуживания в баре, техническое оснащение предприятий питания, организация производства и обслуживания на предприятиях питания, ассортимент и качество ресторанной продукции.

Практику студенты проходят в структурах службы питания различных средств размещения — на турбазах, пансионатах, отелях, санаториях, детских лагерях, не только Воронежа и области, но и на Черноморском побережье. В процессе учебы студенты смогут принять участие в обучающих и ознакомительных турах по отелям Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Выпускники смогут работать менеджерами на предприятиях ресторанной индустрии, как в составе гостиничного бизнеса, так и работающих самостоятельно. Туризм — сегодня одна из наиболее активно развивающихся отраслей — деловой, спортивно-оздоровительный, познавательный, экстремальный, гастрономический, религиозный — вот далеко не полный перечень направлений развития этой отрасли, которые нашли свое отражение в специальных дисциплинах, изучаемых студентами.

Специалист по туризму обладает компетенциями в области страноведения, туристского ресурсоведения, мировой культуры, безопасности в туризме. В процессе обучения студенты посещают профессиональные выставки, участвуют в различных конференциях, форумах, конкурсах. Регулярно организуются учебные экскурсии по России и за рубеж, студенты получают сертификаты о дополнительном образовании. Это дает возможность студентам проходить практику за рубежом по направлениям компании.

Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Гостиничная деятельность. Направление: Гостиничное дело Технология и организация ресторанного бизнеса. Направление:

Особенности функционирования туризма в рекреационном комплексе Кавказских Минеральных Вод Коллективная монография Особенности туризма в современной России на примере Кавказских Минеральных Вод - Невинномысск: Стратегия развития международного образовательного туризма коллективная монография. К первоначалам Железноводска монография Пятигорск.

Совершенствование менеджмента предприятий туристской индустрии в современной России монография. Туризм в системе межкультурных коммуникаций: Геокультурные реминисценции минеральной воды: . Некоторые актуальные вопросы практики функционирования и управления сферой социально-культурной деятельности коллективная монография. Некоторые актуальные вопросы практики функционирования и управления сферой туризма и гостиничного сервиса монография.

Социальные аспекты развития экономических отношений в сфере туризма и сервиса туристского кластера Северного Кавказа Университетские чтения — Материалы научно-методических чтений ПГЛУ.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Куда поступить с обществознанием и английским языком? Поступление в ВУЗы и Колледжи Успешно сдав единый государственный экзамен, многие выпускники средних общеобразовательных учреждений не знают, куда поступить с обществознанием и английским. Не волнуйтесь, ведь для вас доступен большой выбор направлений подготовки! И сегодня мы собрали лучшие факультеты, куда вы сможете потупить после 11 класса с обществознанием и английским языком.

Главная Факультеты Факультет торговли и ресторанного бизнеса Декан факультета: Прокопенко Станислав Направления подготовки. Кафедры.

Спорт и туризм — это весь мир! Вы хотите знать мир — отправляйтесь в Казаст и путешествуйте по миру! Наша производственная практика по всему миру! Самая высокая ценность в мире — это человеческая жизнь. Мы научим жить счастливо! КазАСТ осуществляет непрерывное образование: У нас есть высококвалифицированные преподаватели, опытные педагогические тренеры, известные исследователи в области спорта и туризма.

В Академии работают научно-исследовательские институты для спорта и туризма. Академия заключила 58 международных соглашений о сотрудничестве с университетами-партнерами из 32 стран. Физическая культура и спорт высших достижений. Физическая культура и спортивная психология. Физическая культура и спортивная журналистика.

Образование в сфере туризма за рубежом

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт.

Факультет гостинично-ресторанного бизнеса крупнейшего экономического вуза страны — СПбГЭУ Направление подготовки «Гостиничное дело».

Экономическое развитие России, переход к новейшим технологиям в производственной сфере неизбежно влечет за собой улучшение сервиса при оказании услуг населению во всех отраслях экономики, и поэтому расширение сферы сервисных услуг для более полного удовлетворения потребностей людей будет только возрастать. Логично, что в индустрии сервиса и туризма возрастает спрос на профессионалов, способных обеспечить повышающийся уровень качества предлагаемых сервисных услуг.

При подготовке бакалавров мы особое внимание уделяем изучению географических, экономических, управленческих, правовых и специальных дисциплин. Наши выпускники смогут успешно работать в туристских и транспортных компаниях, в гостиничном, ресторанном, социальном, страховом, рекламном, выставочном, консалтинговом бизнесе, на предприятиях шоу-бизнеса и в индустрии развлечений, в органах государственного и муниципального управления.

Выпускники нашего факультета гарантированно найдут применение своим умениям, знаниям и навыкам на рынке труда! Новости факультета сервиса и туризма Стр.

Специальность «Гостиничное дело»

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний.

В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике. Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда.

Факультет инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса. Отельно-ресторанное дело; Международный гостиничный бизнес.

Поступление — важный шаг для каждого выпускника, и от его выбора зависит, проведет ли студент следующие шесть лет с пользой. На сегодня в Днепре 6 частных ВУЗов и 14 государственных. В е годы прошлого века — эпоху экономических изменений в Украине, как грибы после дождя, появилось множество частных вузов.

Частный университет существует по своим правилам и очень часто он не идет в сравнение с другими учебными заведениями. Но при этом, в государственных ВУЗах есть бюджетные места и стипендии. Часто именно этот факт является решающим. Так какое же из меньших зол выбрать вчерашнему школьнику? Мы поинтересовались мнением студенческих активистов. Алина Кузьмич, вице-президент по региональному развитию Украинской ассоциации студентов.

Студентка Криворожского экономического института государственный.

Направление “Гостиничное дело”

Выпускники факультета на рынке труда Выпускники занимают должности: Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. О производственной практике и профессиональную стажировку Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте. Практическое обучение студентов в университете по сквозной форме позволяет освоить современные методы и формы организации производства и орудия труда в отраслях их будущих профессий, воспитывать в них потребность систематически обновлять свои знания для творческого использования в дальнейшей профессиональной деятельности в современных экономических условиях.

Для лучшей адаптации на производстве будущих специалистов студентам Полтавского университета экономики и торговли наряду с производственной практикой предоставлена?? Для студентов факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса созданы все необходимые условия для прохождения производственной практики и профессиональной стажировки, что является одним из приоритетных направлений работы как деканата, так и кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства.

Факультет экономики и управления - Бакалавриат - Направление" Гостиничное дело (профиль"Гостиничная деятельность")".

История Будущая квалификация Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация степень бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра — в аспирантуру. Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки.

Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское — акушера, фельдшера, образование в области искусства — актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога базовый уровень или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста повышенный уровень.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия